Nuestro deseo de un futuro mejor en una botella

La Sabina Milenaria es una cooperativa ubicada en Chirivel que elabora caldos de altura bajo técnicas regenerativas, La Sabina Milenaria, Periate o Dietmar, son vinos ecológicos y regenerativos que provienen del Altiplano del Sureste de España, y son producidos en la comarca de Los Vélez. Pero esto no es únicamente lo que lo convierte en un vino ecológico especial, sino también su cultivo en viñedos a más de 1.000 metros de altura, flanqueado por el Parque Natural Sierra María-los Vélez y sus técnicas de restauración de suelo y biodiversidad.

Como ellos dicen, «Nuestro deseo de un futuro mejor en una botella». Con La Sabina Milenaria, podrás disfrutar de un vino sin aditivos y con un sabor único al mismo tiempo que formas parte de la restauración de la tradición y el paisaje de la comarca.

Además, su vino también tiene un valor nutricional excepcional. El resveratrol, un compuesto que se encuentra en la piel de las uvas tintas y que según la Escuela Médica de Harvard retrasa el envejecimiento, es una de las causas de la longevidad en zonas con alto consumo de vino. Con un consumo moderado, se pueden encontrar otras decenas de propiedades como el aumento de endorfinas, la reducción del colesterol y el riesgo a enfermedades cardiovasculares y cáncer.

La comarca de Los Vélez

En la zona, se ha mencionado muchas veces la excelencia de los vinos que se producían hace más de 100 años, con una gran cantidad de viñedos y una calidad excelente. La altitud entre 800 y 1.200 metros confiere a las uvas una gran riqueza aromática y un alto contenido alcohólico.

Las condiciones climáticas de la comarca, con heladas invernales, calor estival, escasez de lluvias y torrenciales, y su aislamiento por las sierras, hacen que la agricultura ecológica sea especialmente viable.

En resumen, La Sabina Milenaria es un vino ecológico y regenerativo, con un sabor único y que ayuda a restaurar la tradición y el paisaje de su comarca.

Descubre más sobre sus caldos en La Sabina Milenaria.